Biscoitos de mel e canela
Vegetariano
Estes biscoitos são irresistíveis e encherão a sua cozinha com um tentador aroma a canela. Ideal para quando precisa de um reforço de energia. Coma os biscoitos diretamente do forno para um crocante extra, ou guarde-os para um mimo a comer mais tarde.
MÉTODO
1. Aquecer o forno a 180°C (a 160°C se tiver ventilador, na posição 4 se for a gás) e cobrir a bandeja de ir ao forno com papel vegetal.
2. Com uma batedeira elétrica, bater a manteiga e o mel até obter uma consistência leve e fofa. Juntar e misturar o ovo e depois adicionar a canela, a farinha sem fermento e uma pitada de sal. Bater até formar uma massa.
3. Com uma colher, colocar 10 biscoitos redondos nas bandejas de ir ao forno, espaçando-os entre si. Polvilhar com amêndoas laminadas, introduzindo algumas em cada biscoito.
4. Cozinhar no forno durante 10–15 minutos até obter uma cor castanho-dourada. Deixar arrefecer nas bandejas antes de comer.
2. Com uma batedeira elétrica, bater a manteiga e o mel até obter uma consistência leve e fofa. Juntar e misturar o ovo e depois adicionar a canela, a farinha sem fermento e uma pitada de sal. Bater até formar uma massa.
3. Com uma colher, colocar 10 biscoitos redondos nas bandejas de ir ao forno, espaçando-os entre si. Polvilhar com amêndoas laminadas, introduzindo algumas em cada biscoito.
4. Cozinhar no forno durante 10–15 minutos até obter uma cor castanho-dourada. Deixar arrefecer nas bandejas antes de comer.
Os biscoitos duram uma semana num recipiente com fecho hermético.
INGREDIENTES
Para 10
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 75 g de mel
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de canela moída
- 150 g de farinha sem fermento
- 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
- Sal
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
- Energia 180 kcal
- Gorduras 11 g
- Gorduras saturadas 5,6 g
- Hidratos de carbono 17 g
- dos quais açúcares 6,1 g
- Fibra 1,4 g
- Proteína 3 g
- Sal 0,08 g
As receitas desta iniciativa não substituem o aconselhamento médico da sua equipa clínica, nem as orientações relacionadas com a sua medicação. Se estiver a tomar medicação e tiver alguma questão específica ou precisar de aconselhamento nutricional, consulte o seu médico e/ou nutricionista.